Tolle Erfolge der U11er in Lotte

Erfolgreiches Abschneiden der U 11 Judoka der Judogemeinschaft Ladbergen beim Turnier in Lotte – 1. Plätze für Tobias Klemenc, Jarno Wagner und Jannis Schirmbeck. Sichtlich zufrieden waren Birk Aufderhaar und Michelle Dermann, die beiden verantwortlichen Betreuer der Judogemeinschaft Ladbergen, über das Abschneiden ihrer Schützlinge beim Poolturnier in Lotte.

In bekannter Form wurden wieder Pools nach Gewicht zusammengestellt, in denen jeder gegen jeden auf die Matte musste. Der Vorteil an diesem System ist, dass man dadurch – anders als beim KO-System - relativ viel Wettkampfpraxis bekommt. Gleich in drei Klassen konnte die JGL den Sieger stellen. Tobias Klemenc ( bis 25,4 Kg) gewann seine drei Kämpfe – zweimal mit Wurf, einmal mit Haltegriff – überlegen und stand am Ende ganz oben auf dem Treppchen.

Den gleichen Erfolg verbuchten Jarno Wagner ( bis 38,8 Kg) und Jannis Schirmbeck (- bis 49,5 Kg). Jarno und Jannis mussten sogar vier Kämpfe bestreiten, die beide überlegen – je dreimal mit Wurf und einmal mit Haltegriff- gewinnen konnten. Mit dieser starken Leistung gewannen sie verdient ihre Gewichtsklasse. Tolle 2. Platze gab es durch Jonas Knapheide ( bis 30,6 Kg) und Luk von Düllen ( bis 32,6 Kg), die beide im Turnierverlauf nur eine Niederlage einstecken mussten.

Dritte Plätze erkämpften sich Kim –Arleen Murtagh ( bis 31.6 Kg) und Leon Backes ( bis 36,9 Kg), während sich Lisa- Marie Dittrich       ( bis 31,0 Kg) und Julian Rotter ( bis 33,3 Kg) mit vierten Plätzen zufrieden geben mussten.